Сможете ли вы потратить триллион рублей?
Вам достался триллион рублей, но есть проблема: на «Газпром» не хватит, а потратить эти деньги нужно только на родине и только на товары местного производства. Этот тест наглядно демонстрирует, что жить роскошно в России довольно тяжело.
как можно отвечать на вопросы, фотографии к которым, не подписаны? автор, это — халтура
Сергей, еще и ценника на фотках нет(
Амели, ну у тебя и триллиона нету чтоб ценник тебе еще знать
bumba, а ты разве знаешь человека? знаешь как он живет?знаешь сколько он имеет денег? и в конце концов знаешь ли ты ,есть ли у него триллион,Прежде чем писать я бы посоветовала бы вам подумать,не делайте поспешные выводы.спасибо за понимание,если поняли)).
bumba, а откуда ты знаешь, что у него триллиона нет)))? В России живут очень разные люди. )))
SuperUser, потому что ещё нету такого человека у которого есть 1T рублей
Амели, ээээм в этом и есть суть чтобы по картинкам не зная цены потратить эту сумму
Соня, скажи мне, зачем использовать слова по типу: ээээм, боже и тд. Почему их используют многие люди?
user2371465, по твоему это аргумент? человек вполне может использовать такие слова. единственное, при частом использовании этих слов может измениться отношения другого человека к этому. но эти слова никак не меняют то, что человек хочет доказать. абсолютно слит
Амели, в этом и суть потратьть трилион не зная скок оно стоит
Амели, если ценик на фотках была было ещё проще потратить максимально много
Амели, когда у тебя трилллллллион ценник не нужен, это как менеджер по продаже квартиры в башне Трампа сказал, что если покупатель интересуется сколько будет стоить ЖКХ и т.д. то это квартира не для него.
Сергей, это не халтура, нужно в этом тесте уметь понимать дорого это или нет. Если вы не понимаете, то и проходить не стоит
Владимир, не важно дорого или важно, что это фигня. Был бы на выбор Айвазовский, Шишкин, Перов, я бы еще понял.
Сергей, в том-то и прикол
Сергей, согласен, фото, жрака и дачи с курортами, народное хозяйство и месторождени непонятка полная и весьма спорная +1
Сергей, ну так и я о том же. Ни подписи, ни цены — форменное безобразие! «В следующий раз будешь читать басню, давай без всяких это. а просто называй фамилию и место работы».
Даниил, это не прикол, а детский сад
Сергей, это было-бы слишком легко
Амели, без ценника — вооюще, нельзя
Сергей, с чего бы это?
я бы создал сельхоз придприятие и поднял с колен деревни ещо малобы было.
Ivan, депутаты не позволят. Они для этого столько старались разваливали страну, чтобы какой то Иван поднял её с колен!
Сергей, вот поэтому и нужно (я уже писала ниже развернутый комент) сначала выкупить часть России, а лучше стать главой одной области и начать развивать её и в том числе сельское поселение. Но 1трлн будет мало.
Сергей, это точно. Вытянут весь триллион до копеечки по разным причинам. В нашей стране ваще инвестировать опасно.
Иван, опасно жить на зарплату от дяди, работая на чужой бизнес и остаться к старости с грошами пенсии
Иван, вам кажется что опасно, ничего не опасно, но нужно знать как)
Ivan, сначала надо выучить русский язык и правописание, а потом разобраться в том, именно развитие технологий в сельском хозяйстве и убивает деревни.
Ivan, солидарен с вами
"Этот тест наглядно демонстрирует, что жить роскошно в России довольно тяжело." И в чём тяжесть-то?
"Вы не потратили даже половины от триллиона рублей"
Жыкел, довольно тяжело, бедным богатеям некуда деньги потратить, но они все равно продолжают воровать, посыл такой
Екатерина, моя мечта: комбинированные дома для сирот и одиноких стариков (не брошенных — ни тех, ни тех, а именно сирот и одиноких). По принципу: не у каждого ребенка есть родители, но бабушка/дедушка должны быть у всех детей.
О, а давайте устроим минутку занимательной статистики! Развлечемся в ожидании майского аванса на карточку.
Итак, попробуем раскулачить какого-нибудь триллиардера — распотрошим его кошелек и раздадим людям. Ну-ка, сколько достанется россиянам, включая стариков и младенцев? 6813 рублей, учитывая, что сейчас население нашей страны — около 146 миллионов. Кажется, на прожиточный минимум не наскребем. Но кого это останавливало? Давайте поделим на москвичей!
Википедия клянется, что в Москве сейчас проживает 12 615 882 человека, включая меня. Если поделить на всех, то каждому москвичу перепадет по 79 265 рублей. Уже неплохо, можно за счет триллиардера закрыть полтора месяца ипотеки или купить, прости господи, айфон.
Ну ладно, что мы всё о себе да о себе. Подумаем о дорогах! Загоримся идеей сроительства северного пути от Москвы до Анадыря. Смета, составленная на коленке за 5 секунд, утверждает, что на триллион мы построим 6394 км четырехполосной скоростной магистрали. До Анадыря не дотянем, но до Норильска точно должны! Если что, стоимость километра я брал уже не из википедии, а с сайта Минтранса. Данные 2017 года говорят, что километр строительства одной полосы скоростной дороги стоил 39 млн рублей. Вот пруф: https://www.mintrans.ru/documents/7/9755
Давайте напоследок что-нибудь социальное посчитаем. Например, школы — их всегда не хватает. Возьмем какую-нибудь классную школу: например, школу на 550 учеников в пос. Совхоза им. Ленина рядом с Москвой. Ее строительство вместе с мебелью обошлось в 1,6 млрд рублей. Получается, таких школ на триллион построим не меньше 600 штук — таким махом увеличим общее количество российских школ на 1,4%.
А если загореться благородной миссией и пустить триллион на зарплаты учителям школ? В 2017 году их было около 1 млн человек. С моей легкой руки их благосостояние увеличилось бы на 900 тысяч рублей — даешь каждому учителю по тачке! А если не давать всё сразу, а прибавлять ежемесячно в течение года, то прибавка к зарплате составит 77 тысяч. Но это уже смахивает на предвыборные обещания 🙂
Делить триллион оказалось увлекательным делом. Что бы еще такого посчитать?
Куда стоит вложить миллион рублей прямо сейчас?
Отвечают финансовый консультант, блогеры, ресторатор и читатели vc.ru.
Материал подготовлен при поддержке УК «Современные фонды недвижимости»
Один миллион рублей — сумма «ни туда ни сюда»: на покупку условной квартиры не хватит, а для перевода в валюту с нынешними ограничениями на вывоз — многовато. Процент по депозиту хотелось бы побольше, с акциями тоже всё непросто. Но ведь под подушку его не положишь — нужно придумывать, как распорядиться миллионом наиболее разумно. За вариантами обратились к экспертам.
А как бы миллионом сейчас распорядились вы?
Перед тем как начать инвестировать, важно убедиться в том, что у вас есть финансовая подушка хотя бы на год жизни без активного дохода. Миллион рублей подходит, если ваша зарплата — 83 тысячи рублей в месяц (из них как раз сложится миллион в год). Если вы зарабатываете (и тратите) больше, подушка должна быть «толще».
Если этот миллион единственный, лучше отнести его в банк — подушку стоит хранить консервативным способом. Также можно рассмотреть сочетание инвестиций в облигации федерального займа (одни из самых надёжных — в долг у вас берёт государство) и корпоративные облигации эмитентов первого эшелона (доходность выше, чем от ОФЗ, но и рисков больше).
Я часто слышу про успешные инвестиции в жилую недвижимость: купить квартиру и затем её сдавать. Я попробовал — не понравилось. Поэтому если я и вкладываюсь в эту область, то делаю это через паи специализированных инвестиционных трастов (REIT) — это фонды, которые профессионально управляют недвижимостью. Есть и аналоги таких фондов — ЗПИФы (закрытые паевые инвестиционные фонды). Перед этим оцениваю риски и потенциальную доходность, анализируя финансовую отчётность фондов.
Новичкам с небольшими сбережениями подойдут коллективные инвестиции со стартовой суммой от 10 до 300 тысяч рублей. Например, закрытые паевые фонды. Закрытыми они называются потому, что чаще всего вложиться в них можно только на этапе формирования фонда. После можно только перекупать паи — ценные бумаги, которые подтверждают право собственности на долю имущества ЗПИФ. Такой пай можно продавать, дарить и передавать по наследству.
Вложиться, например, можно в торговую или индустриальную недвижимость — помещения, которые уже арендуют ритейлеры или интернет-магазины для своих распределительных центров. Скажем, «Пятёрочка» или «Озон». Деньги от сдачи такой недвижимости фонд делит между инвесторами.
Доходность коллективных инвестиций в недвижимость обычно около 10–12% годовых. Плюс в том, что инвестору не нужно самостоятельно искать арендаторов или общаться с ними — управляющая компания берёт всю ответственность на себя (и даже заплатит налоги). Но есть и риски. Например, иногда паи сложно продать быстро. ЗПИФ может организовать и сам девелопер, который собирает деньги на собственную недвижимость. Отсюда может проистекать конфликт интересов с пайщиками — не каждый объект окажется ликвидным. Прежде чем вкладываться в такую недвижимость, стоит изучить девелопера, его фонд, объекты и опыт других инвесторов.
Миллион рублей — небольшая сумма для инвестиций. Открывать бизнес одному с такой суммой сложно — много уходит на операционные расходы (аренда помещений, заработная плата сотрудникам, закупки товаров и оборудования). Если есть партнёры, с которыми можно объединить вложения, сделать это будет проще. Суммы в 4–6 миллионов рублей достаточно, чтобы открыть кафе или пекарню. Но окупаемость бывает длительная, а с партнёрами можно не сработаться.
Не существует «идеального времени» для вложений в бизнес. Чаще всего заработок вы всё равно вложите обратно — в рекламу или оборудование, говорить о быстром доходе здесь сложно. Но если очень хотите, рассмотрите успешные франшизы. В России их достаточно.
Верьте своей интуиции и не вкладывайтесь во что-то из-за хайпа. Вложения лучше делать в реальный сектор и вместе с людьми, которым можно доверять. Например, я работаю с привлечёнными инвестициями и выступаю в роли управляющего партнёра своих ресторанов и баров. Успех моего дела и объёмы инвестиций напрямую зависят от моего развития. Поэтому главная инвестиция — самообразование. И если вы пока не знаете, куда вкладывать деньги (особенно небольшие), лучше потратьте их на себя.
На что потратить миллион рублей
Приветствую вас дорогие друзья! В этой статье я расскажу об одном из вариантов того, как можно с умом потратить 1 миллион рублей!
Допустим у вас появился один миллион рублей (заработали, накопили, наследство, продажа имущества и так далее). Как вы потратите эти средства? Я имею ввиду не просто трату денег впустую (это самое легкое), а именно грамотное вложение с невысокими рисками потерять деньги.
Сейчас я расскажу, как бы я потратил эти деньги!
300 тысяч рублей на вендинговый бизнес
Вендинг — это продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов). Вендинг получил широкое распространение в мире как удобный и не очень требовательный способ вести торговлю или оказывать услуги.
Если рассматривать конкретный пример торгового автомата, то я бы выбрал кофейный автомат, как один из самых распространенных и прибыльных торговых автоматов.
Вот так выглядит кофе автомат:
Стоимость такого аппарата, в минимальной сборке, начинается от 57 тысяч рублей, если говорить о новом автомате с полной комплектацией (с купюроприемником, приемом монет и прочее), то стоить он будет 120-150 тысяч рублей, то есть трехсот тысяч рублей нам вполне хватит, чтобы купить и поставить 2 торговых автомата.
Допустим, каждый из них обойдется нам по 120 тысяч, оставшиеся 60 тысяч пойдут на арендную плату, доставку автоматов до места, закупку ингредиентов, регистрацию вас в качестве ИП или открытие фирмы, например, ООО.
Идем далее, у нас осталось 700 000 рублей, и теперь, часть из них будем использовать под вклад в банках – в двух разных банках!
250 тысяч рублей в Сбербанк
На момент написания статьи (31 июля 2016 года) можно вложить деньги на выгодных условиях (с возможностью пополнять и выводить средства) под 6,65% годовых. Существуют разные программы, соответственно с разной процентной ставкой. В одной из следующих статей я напишу инструкцию о том, как сделать онлайн вклад в этом банке.
Со Сбербанком работаю давно, поэтому и доверие к нему высокое, также, плюсом является то, что вклад можно открывать от 1000 рублей!
Приведу на примере своей процентной ставки.
Например, вы решили сделать вклад в размере 50 000 рублей на полгода с процентной ставкой 6,65 годовых – это значит, что вы будете получать по 277 рублей в месяц. Если включить опцию капитализации дохода, то эта цифра будет расти каждый месяц (как и сумма вклада соответственно).
Как получились 277 рублей в месяц:
Берем сумму вклада и находим от нее 6,65%:
50 000 * 0,0665 = 3 325 рублей вы заработаете за год, то есть в месяц вы будете зарабатывать:
3 325 / 12 ≈ 277 рублей
250 тысяч рублей в Тинькофф банк
В Тинькофф банке процентная ставка чуть повыше чем в Сбербанке, если рассматривать примерно равные условия вклада, то ставка будет 7,5% годовых.
Принцип вклада тот же, что и со Сбербанком, то есть можно открыть онлайн вклад прямо на сайте.
На 150 000 купим акции трех разных компаний
Даже если у вас и нет опыта в инвестиционном бизнесе (как, впрочем, и у меня), это не помешает вам открыть счет у брокера и на фондовом рынке купить акции трех известных, или малоизвестных, но перспективных, компаний.
Как знать, может акции хотя бы одной из компаний вырастут, и вы сможете их выгодно продать.
50 000 оставил бы на руках
Ну и 50 тысяч рублей я бы оставил для повседневных трат, например, таких как плата за газ, счет, воду, интернет, телевидение, бензин и прочее.
Вот так вот я бы распорядился суммой в миллион рублей, а как бы распорядились вы?
На этом у меня все, желаю вам удачи, пока!
Если вам нужна помощь в создании какого-либо функционала, сайта, сервиса, тестов или калькуляторов, то готов помочь, подробнее на странице услуг.
Куда вложить миллион рублей в 2020 году
Откройте счёт с тарифом «Всё включено» за 5 минут, не посещая офис.
проект «Открытие Инвестиции»
Открыть брокерский счёт
Тренировка на учебном счёте
Об «Открытие Инвестиции»
Москва, ул. Летниковская,
д. 2, стр. 4
8 800 500 99 66
Согласие на обработку персональных данных
Размещённые в настоящем разделе сайта публикации носят исключительно ознакомительный характер, представленная в них информация не является гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем. Информация в статьях выражает лишь мнение автора (коллектива авторов) по тому или иному вопросу и не может рассматриваться как прямое руководство к действию или как официальная позиция/рекомендация АО «Открытие Брокер». АО «Открытие Брокер» не несёт ответственности за использование информации, содержащейся в публикациях, а также за возможные убытки от любых сделок с активами, совершённых на основании данных, содержащихся в публикациях. 18+
АО «Открытие Брокер» (бренд «Открытие Инвестиции»), лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия).
ООО УК «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.