Чем отличается вклад от счета в сбербанке
Перейти к содержимому

Чем отличается вклад от счета в сбербанке

  • автор:

Чем вклад от счета отличается?

Вот например, в Сбербанке есть вклады, а есть счета. Например, вклад «Управляй» или «Накопительный счет». Со счетом процент выше и можно снимать деньги.

Оставив в стороне целесоорбразность использования услуг Сбербанка вообще, я что-то прикола не понимаю. https://www.sberbank.ru/ru/person

одинаково всё , разница только когда деньги на карте можно ими платить в магазинах , а те что на сберегательном счёте тех не видно терминалам оплаты они как бы обезопасены от случайностей когда может кто то нарошно с твоей карты пивка купить .

Вообще, если я правильно понял, то по сути отличие только в том, что условия хранения вклада не меняются в течение срока его открытия, а по счету проценты могут в любой момент измениться.

Это так? Просто со Сбербанком вообще прикольнее получается, что не считая депозитного вклада без снятий и пополнений, процент на счете сейчас заметно выше. И даже с вкладом он ниже, только если вклад на пару лет открывать.

Так и вклад не виден. Вернее можно настроить видимость, но с карточки все-равно не виден.

Я просто почему спросил, вдруг какой-то подвох есть неочевидный.

У каждого вклада есть банковский счёт, но не каждый банковский счёт привязан к вкладу.

«Накопительный счёт», как услуга отличается от вкладов более свободными условиями, такими как пополнение и снятие. Обычно вклады огорожены очень сильно и по снятию и по пополнению, вплоть до невозможности снять деньги до окончания срока действия договора без потерь процентов и прочего, ну и довнести тоже не всегда разрешается.

да , просто там условия разные немного но впрнципе одна карусель что вклады что счета , я выше озвучил главную особенность содержания денег на карте сбербанка .

Ты учишь прописные банковские термины на примере эталонного говнобанка? В сбере вклады это просто тарифы к текущим счетам с процентами или без, с ограничениями на пополнение/снятие/видимость или без. Все зависит от условий вклада. Но статус «вклада» на счет никак не влияет, потому что счета не изолированы.

Главная особенность содержания денег на карте сбербанка — их отсутствие.

Я не учу специально термины, просто столкнулся с тем, что можно положить деньги на счет, а можно открыть вклад и немного не понял в чем разница.

Счёт — это инструмент, вклады и «накопительные счета» — это услуги. Разница в условиях.

Я просто смотрю, что по вкладу сейчас в Сбере ставка меньше, чем по счету, еще и условия менее удобные. lol.

Например, накопительный счет — ставка 3.00%. Вклад же чтобы был больше — это надо сильно постараться.

У вас за деньги на счету ещё и проценты платят? Буржуи. У нас их платят лишь за вклады, да и то совершенно смешные — десятые, а иногда и сотые доли процента годовых.

С учетом инфляции, банковские 3-4% — это тоже смешные деньги.

Ты условия читал? Там рамки от 3 тыс до 1 млн, если больше то на превышение процент 0,01 годовых.

В условиях. Вклад ограничен по суммам, и по срокам размещения, а так же, наверняка, по тексту мелким шрифтом. Счёт имеет меньше ограчений.

О превышении речи не идет. Так что получается, что если в Сбере, то накопительный счет выгоден. Выгоднее, только один вид депозита, но не сильно.

Просто разные продукты со своими лимитами каждый. Как телефон и планшет — тот же экран, тот же ведроид, но девайсы разные

Я не знаю, где ты смотришь, из кучи вкладов, только один меньше 3%. Остальные больше.

А ты не названия смотри, а на условия. В названии больше 3% при трудно выполнимых условиях. Короче, я сейчас перевел деньги со вклада «Управляй» на этот накопительный счет, закрыл вклад и теперь у меня больше процентов, было меньше 2% даже. Какого-то хрена я раньше не заметил, просто глаз скользил мимо слова «счет»

А её нет. Что так услугами сбера пользоваться не следует, что иначе.

Только вот они уже везде полезли, скоро их услуг избегать станет сложнее.

Неужели инфляция в России в 15 — 20 раз круче, чем в Израиле? Да, в Израиле инфляция меньше, но не на столько же.

И это хорошо. Вопрос инфляции. У нас были вклады более 40% в 2015 году.

Счёт это просто аккаунт (буквально). А вклад, это продукт, услуга которую предлагает банк. Т.е. это абсолютно ортогональные вещи.

У нас их платят лишь за вклады, да и то совершенно смешные — десятые, а иногда и сотые доли процента годовых.

в нормальных валютах так и есть. а в рублях да, там и пару процентов могут «нарисовать»

счёт — это счёт, а вклад — услуга

Есть ещё один прикол. Многие банки сейчас выдают кредитки со льготным беспроцентным периодом. По ним кэшбэк сильно больше, могут капать разные другие плюшки типа мили, или бесплатный яндекс плюс и т.п. В общем тратишь с неё деньги, получаешь свои бонусы, в конце месяца гасишь весь кредит не попадая на проценты. PROFIT.

Вклад — это разговорное название депозита. Деньги на депозитном счете (название роли не играет и колеблется от банка к банку). То есть счет, предназначенный не для текущих расчетов, а для длительного хранения бабла и, опционально, получения навара в виде процентов.

Неужели инфляция в России в 15 — 20 раз круче, чем в Израиле? Да, в Израиле инфляция меньше, но не на столько же.

Не очень в теме, что у вас там, но здесь суди сам: в начале года доллар стоил где-то около 65 рублей и даже меньше иногда. Сейчас 76 рублей, некоторое время назад доходил до 80 и еще неизвестно, что будет в итоге.

Просто цены на многие вещи, в том числе на питание, за исключением дотируемого хлеба, где-то так на 10% точно подорожали.

Курс доллара не является определяющим фактором инфляции. Инфляция — это индекс цен и оценивать её нужно только по ценам. В Израиле инфляция весьма низкая (меньше процента, а сейчас из-за covid даже дефляция), а курс доллара падает и это, как ни странно, плохо для экономики. Плохо потому, что израильская экономика расчитана на экспорт и на аутсорс, при этом зарплаты работников хайтека обычно платят продавая доллары, реже евро (выручка от экспорта или бюджет иностранной компании, держащей в Израиле свой филиал) за шекели. Усиление местной валюты приводит к тому, что стоимость работников, в иностранной валюте, начинает расти и их начинают увольнять. Поэтому ЦБ периодически проводит валютные интервенции и держит учётную ставку почти на нуле уже который год подряд. Поэтому банки так же платят сущие копейки по вкладам и берут немалые комиссионные за ведение текущего счёта, который сам по себе проценты не платит вообще. Хотя есть ежедневный вклад, из которого можно забрать деньги всегда, но и процент там — жалкие 0.01% годовых.

вклад как правило это услуга, когда вы со своего счёта переводите деньги которые в этот момент крутятся у банка, счёт по идее крутится у вас и вы можете под определёнными условиями работать, т.е. ос счёта как с карты можно списывать деньги и более того доход может начислятся не на лежащие деньги, а на операции, например «кэшбэк», но в общем нужно спрашивать в банке.

нет, счёт может быть услугой, разница в правовом оформлении и условиях, да счётом также может называтся «аккаунт», но это зависит от банка, но как услуга это может быть валютный или металлический счёт, специальный операционный счёт к которому будет привязана карта(как в альфе), между которыми можно переключаться

Прочитал, только могу сказать «нам бы ваши проблемы», по крайней мере в финансово-валютной части. Можно спокойно копить деньги, процента не получишь, но и не потеряешь. Хотя что с налогами у вас?

Усиление местной валюты приводит к тому, что стоимость работников, в иностранной валюте, начинает расти и их начинают увольнять.

У нас может оказаться, что тупо денег нет.

Курс доллара не является определяющим фактором инфляции. Инфляция — это индекс цен и оценивать её нужно только по ценам.

Цены в РФ растут вслед за стабильно дорожающим с 2014 года долларом, включая еду и тулетную бумагу. Докучи ещё и налоги во время ковида повышают. Зарплаты при этом не выросли, даже в ИТ. Иностранные r&d филилиалы даже позакрывались: Intel, например, ушел из москвы и новосибирска (остался нн).

Постфактум можно сказать, что все эти годы самый лучший рецепт сохранения денег (не считая инвестиции) был тупо купить доллары или евро. По ним дают максимум 0,1% ставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *