Мегафон не работает сегодня 14.07.2023
Сегодня 14.07.2023 зафиксирован сбой в работе Мегафон.
Присутствуют проблемы со стабильностью работы мобильного приложения и доступом к сайту https://megafon.ru/.
Что случилось с Мегафон 14 июля
Нестабильная работа Мегафон может наблюдаться в следующих регионах страны:
Уссурийск (Приморский край) , Подольск (Московская область) , Лысьва (Пермский край) , Лиски (Воронежская область) , Северск (Томская область) , Балашиха (Московская область) , Рыбинск (Ярославская область) , Тихвин (Ленинградская область) , Железногорск (Красноярский край) , Арзамас (Нижегородская область) , Новошахтинск (Ростовская область) , Калуга (Калужская область) , Красноуфимск (Свердловская область) , Вольск (Саратовская область) , Орск (Оренбургская область) , Дзержинск (Нижегородская область) , Первоуральск (Свердловская область) , Тюмень (Тюменская область) , Старый Оскол (Белгородская область) , Сергиев Посад (Московская область) , Михайловск (Ставропольский край) , Назрань (Ингушетия) , Ковров (Владимирская область) , Псков (Псковская область) , Каменск-Уральский (Свердловская область) , Саров (Нижегородская область) , Волжский (Волгоградская область) , Сосновый Бор (Ленинградская область) , Саранск (Мордовия) , Славянск-на-Кубани (Краснодарский край) , Новотроицк (Оренбургская область) , Сарапул (Удмуртия) , Ивантеевка (Московская область) , Новокуйбышевск (Самарская область) , Пятигорск (Ставропольский край) , Томск (Томская область) , Донской (Тульская область) , Омск (Омская область) , Железнодорожный (Московская область) , Петрозаводск (Карелия) , Каспийск (Дагестан) , Барнаул (Алтайский край) , Зеленодольск (Татарстан) , Пушкино (Московская область) , Махачкала (Дагестан) , Хасавюрт (Дагестан) , Нерюнгри (Якутия) , Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) , Зеленогорск (Красноярский край) , Наро-Фоминск (Московская область) ,
Решение проблем с Мегафон
Для того, чтобы узнать точную причину сбоя рекомендуем обратиться на горячую линию, либо в ближайший офис отчеченный на карте:
Приложение МегаФона удалили из Google Play. МегаФон прокомментировал
В закладки
Официальное приложения МегаФона удалили из Google Play.
Его больше нельзя скачать из магазина приложений, а у разработчика MegaFon PJSC нет доступных программ. Однако на Android всё ещё можно скачать приложение оператора из внешних источников.
В App Store приложение доступно для загрузки.
В пресс-службе оператора подтвердили факт и сообщили следующее:
Действительно приложение МегаФона недоступно для скачивания в Google Play. Мы связались с партнером по этому вопросу. Мы не видим оснований для удаления приложения, санкции не распространяются на услуги связи, а приложение – основной канал для оплаты и подключения услуг.
Абоненты по-прежнему могут скачать приложение в других сторах – AppGallery, Xiaomi GetApps, RuStore, Galaxy Store, а также по ссылке на сайте МегаФона.
В закладки
Артём Баусов
Главный по новостям, кликбейту и опечаткам. Люблю электротехнику и занимаюсь огненной магией. Telegram: @TemaBausov
Приложение «МегаФона» удалено из Google Play
Приложение сотового оператора «МегаФон» недоступно для скачивания в магазине приложений Google Play, убедился «Ъ». В пресс-службе компании заявили, что не знают, на каком основании приложение было удалено.
«Мы связались с партнером по этому вопросу. Мы не видим оснований для удаления приложения, санкции не распространяются на услуги связи, а приложение — основной канал для оплаты и подключения услуг»,— сообщили ТАСС в пресс-службе «МегаФона».
Между тем приложение все еще доступно для скачивания в App Store, AppGallery, Xiaomi GetApps, RuStore, Galaxy Store.
25 февраля 2023 года «МегаФон» попал под санкции Евросоюза, запрещающие поставку компании товаров двойного назначения. В компании заверяли, что ограничения не повлияют на оказание телеком-услуг. 12 апреля санкции в отношении оператора ввели США. При этом для «МегаФона» сделаны исключения, разрешающие оказывать телеком-услуги.
14.07.2023 Сегодня барахлит Мегафон (Yota) интернет: причины — последние новости
14.07.2023 Мегафон (Yota) интернет и связь тормозит сегодня — не переживайте, это временно. Как ранее сообщало РБК, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах. «В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — говорится в сообщении главы ведомства Максута Шадаева. Подробности — читайте ниже.
В письме министерства объясняется, что это необходимо для обеспечения исполнения Указа Президента РФ В.В.Путина «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России» в части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», обеспечения равномерной нагрузки на сеть. Также в письме рекомендуется «сбалансировать объемы потребляемого трафика» абонентами в рамках тарифных планов, предусмотрев «разумное сокращение таких объемов». Подробности о причинах сбоев — читайте ЗДЕСЬ.
«В условиях объективных сложностей с поставками телекоммуникационного и вычислительного оборудования, которые могут в негативном сценарии привести к понижению качества услуг связи и снижению устойчивости сетей, рекомендация Минцифры выглядит рациональной и своевременной», — сказал РБК директор по связям с госорганами «МегаФона» Владимир Месропян. «Рациональным» предложение назвал и представитель МТС. «Оно позволит операторам иметь необходимый запас прочности даже при резком росте потребления мобильного интернета», — пояснил он. Представитель «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) сказал, что компания «разделяет озабоченность министра». В то же время он указал, что в своей практике холдинг «никогда не злоупотреблял безлимитами», поскольку они создают избыточную нагрузку на сеть.
Участники рынка не стали официально комментировать, как именно они намерены исполнять рекомендации Минцифры. Как пояснил РБК источник в одном из мобильных операторов, безлимиты уберут из дорогих тарифов, и если трафик будет как-то аномально расти, может быть сокращен объем гигабайтов, включенный в пакетные предложения. Но последнее «едва ли произойдет», оговорился собеседник РБК. По мнению основателя агентства Staff-Hub, Андрея Лядкова, все услуги, для которых нужно новейшее серверное оборудование, будут дорожать из-за ограничения на импорт высокотехнологичных устройств, чипов и процессоров. Он отметил, что для сотовых операторов закон Яровой продолжает действовать, а значит, им по-прежнему необходимо хранить значительный объем данных. Серьезного замедления пока нет, отметил Лядков, но очевидно, что темпы развития покрытия и мощности серьезно ограничены. Так как инфраструктуру базовых станций строили на основе оборудования Nokia и Ericsson, а они присоединились к санкциям. «Пользователи принципиально не должны заметить, тот «ограниченный» интернет, что сейчас предоставляется. У него все еще весьма значительные объемы и для личного использования вполне достаточно. Эта проблема, если и затронет, то весьма незначительный срез», — считает Лядков.
Дмитрий Панкрушев, директор по развитию бизнеса группы компаний red_mad_robot добавил, что мобильная связь подорожает. По его мнению, это связано с тем, что инфраструктура операторов полностью состоит зарубежных компонентов. С другой стороны, он подтвердил, что пропускная способность сетей не изменилась, информирует портал hightech.fm «Есть кейсы, когда операторы замедляют отдельные сервисы, но это скорее противодействие принятым мерам. Санкции скажутся на доступности интернет-ресурсов, особенно зарубежных, но не на скорости интернета в целом. Расти здесь получится не скоро — для этого нужно оборудование, которого в России в области технологий сотовой связи практически нет», — заявил Панкрушев.
Ограничения развития инфраструктуры это скорее проблема, а не точка роста, особенно в краткосрочной и среднесрочной перспективе, считает Лядков. «Очевиден глобальный структурный кризис, это касается не только телекома, а почти всех сфер современных реалий. Почти в любом продукте есть импортные компоненты. В долгосрочной перспективе это может оказаться точкой роста, но сейчас большая неопределенность в виду значительно числа политических решений, порой не рациональных, под которые приходится подстраиваться бизнесу», — заявил он. Лядков отметил, стратегически, импортозамещение вещь хорошая, но это займет крайне много времени. По мнению Панкрушева, в ближайшее время операторы будут заниматься «пересборкой» нынешней архитектуры сотовой связи, чтобы дать пользователям максимум в сложившейся ситуации. «Речи о масштабировании и внедрении инноваций пока не идет. Это комплексная задача — нужна поддержка и со стороны законодательного блока, определенные уступки для операторов связи. В любом случае, решение этой проблемы станет одной из ключевых задач бизнеса и государства, потому что телеком — это базис для всех будущих инноваций», — уверен Панкрушев.
Данная информация необходима для жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.